您现在的位置:首页 >> 理论政策
以科学发展观统领体育工作全局促进社会主义和谐社会建设
发布时间:2014-11-26 12:39:25 浏览次数:

国务委员陈至立1月18日出席2007年全国体育局长会议并强调,要深入学习贯彻胡锦涛总书记等中央领导同志的重要指示精神,全面贯彻党的十六大和十六届三中、四中、五中、六中全会精神,做好2008年北京奥运会的各项工作,大力推动全民健身,促进体育事业全面协调可持续发展。

  陈至立强调,要以科学发展观为统领,充分发挥体育在构建社会主义和谐社会中的重要作用。她指出,体育事业作为党和国家的一项重要事业,是政府履行公共服务职能的重要体现。体育事业以满足广大人民群众的强身健体需求为根本目的,是广大人民群众生活中不可或缺的重要组成部分。大力开展体育运动是促进人的全面发展的重要途径,是落实以人为本的科学发展观的具体体现。要充分发挥体育培养人们健康文明的生活方式、塑造美好心灵、磨炼坚强意志、弘扬社会正气、弘扬集体主义和爱国主义精神、增强国家和民族的向心力、凝聚力的作用,为构建社会主义和谐社会做出更大贡献。

  陈至立要求,广大体育工作者要以高度的责任感和使命感,扎实工作,奋力拼搏,努力提高运动水平,力争在2008年北京奥运会上取得优异成绩,为祖国争光。要加强对运动员的思想教育,加强作风建设,树立良好的道德风尚;要坚持不懈地抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作。要以2008年北京奥运会为契机,大力推动群众体育工作。一要大力弘扬奥林匹克精神,深入实施《全民健身计划纲要》,掀起全民健身运动的新高潮。二要大力加强学校体育工作,培养广大青少年强健的体魄、健康的心理、坚强的意志和昂扬的精神。三要继续实施农民体育健身工程,加强农村体育基础设施建设,积极推动农民群众体育活动的开展,推动农村体育发展。

版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041