体育运动学校
举办“献礼二十大,奋进新征程”主题教育演讲比赛
发布时间:2022-11-07 17:24:20 浏览次数:
为了进一步深化爱校爱党爱国爱社会主义之心,激励我校师生攻坚克难、开拓创新、奋勇前行11月7日,体育运动学校举办了“献礼二十大,奋进新征程”主题教育活动“我心中的二十大学生演讲比赛。比赛线上进行,师生三百多人在线参加了活动。演讲比赛由办公室主任尹素清主持。
总支书记李金芝在演讲比赛前讲话。她指出,党的第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习二十大、宣讲二十大是我们当前首要的政治任务。这次演讲活动是我们学习贯彻二十大精神系列活动的开始,后续我们还将组织各种活动,希望同学们积极参与,在活动中获得知识和乐趣,在活动中能力水平得到提升,在活动中思想境界得到升华。
副书记段斌介绍了七位评委,宣布了比赛规则。
参加演讲的11位选手是由各班推荐进行了两轮初赛最后进入决赛的,他们不负众望、信心十足,用诚挚的情感和慷慨激昂的语言表达了“永远跟党走,青春向党,请党放心”的信心和决心。比赛过程中高潮迭起精彩不断,得到了评论席师生的好评。
语文教研组唐金龙老师对选手们的表现进行了一一点评。
康健校长宣布了比赛成绩,郭二宁、张罗丹、王崇孚三位同学获得一等奖。
本次活动丰富了校园生活,提高了学生的演讲口才,锻炼了临场发挥能力。以宣传二十大为契机,选手们结合自己的学习训练比赛生活,抒发了对学校、对党和祖国的热爱之情,表达了用实际行动“请党放心、强国有我”的奋进之心,对引导我校青少年树立正确的人生观、价值观有着重要的意义。