体育运动学校召开安全纪律教育大会
—强化校规校纪,塑造良好校园风气
发布时间:2024-04-24 15:39:01 浏览次数:
        为了严肃校风校纪,强化全校师生的安全、纪律意识,2024年4月24日,体育运动学校召开了“安全纪律教育大会”。会议由总支书记李金芝主持,全体师生参加了此次大会。
        会议在篮球馆举行,全体学生以队为单位有序地席地而坐,教师、教练都按会前的准备座位就坐,会议秩序井然、庄重而严肃。
        总支副书记段斌宣读了两份4月17日党政联席会研究决定的对近期违纪学生的处分决定。
        校长康健就开展“安全纪律教育大会”的目的、重要性以及师生在校期间应该如何去做进行讲话。 他指出,体育运动学校是一所注重体育训练的学校,但纪律和安全同样是学校工作的重中之重。他希望全校师生能够深刻认识到纪律和安全的重要性,自觉遵守学校规章制度,增强自我保护意识,共同营造一个安全、和谐、有序的校园环境。
        总支书记李金芝在总结时强调:安全无小事,安全稳定重于一切。她要求全体教职工必须提高认识,我们的教育对象是未成年人,我们肩负着监护人的责任,大家一定要树立安全第一的底线意识,筑牢安全防线。她要求全体教职工以队会、班会从不同的角度组织学生进行校规校纪的学习、教育和宣传,要让每一位同学都知道自己能做什么、不能做什么、该做什么,自觉遵守学校的各项规章制度。她要求学生科要开展为期一个月的学生管理规定的学习并进行考试,团委要组织学生手册相关知识的竞赛,师生齐心协力、各科室齐抓共管,上下齐动做好安全纪律教育工作。
        此次安全纪律教育大会的召开,不仅是对全校师生的一次深刻教育,也是学校加强纪律和安全工作的重要举措。相信在全校师生的共同努力下,体育运动学校的纪律和安全工作一定能够取得更加显著的成绩,为学校的和谐稳定和快速发展提供有力保障。