我校教师参加省体育局培训交流和技能展示活动
发布时间:2024-05-13 12:20:59 浏览次数:
4月19日至23日,体育运动学唐金龙等七名教师参加了河北省体育局组织的河北省体校文化教师综合素质提升研讨交流活动。河北省职业技术教育研究所副所长谢勇旗教授、石家庄外国语教育集团国际课程中心督学马丽君老师、河北省青少年职业生涯发展研究会副秘书长李春梅老师,以其深厚的学术功底与丰富的教育实践,为教师们带来了一场知识与智慧交织的知识盛宴。
根据安排,参加培训教师要进行教学技能展示比赛。时间紧,任务重,我校参训教师在不影响教学工作的前提下,群策群力,密切配合,克服场地设备不足等困难,完成了课堂视频录制、展示课件制作和课程教案编写。
5月10日至12日,体校六名教师参加了河北省体校文化教师技能展示教学能力交流活动。这是河北省举办的首届体校文化教师技能展示教学能力交流活动,比赛采取视频作品展示与现场说课展示相结合的方式进行,重点考察教师针对语文、数学、英语、思政四门课程中部分教学内容的教学设计、课堂教学实施、教学目标达成、反思改进的能力。共有来自全省体校的59名教师参加了展示交流活动经过激烈角逐,我校教师王宏宇、黄甦霞获得一等奖,唐金龙、王炯获得二等奖,贾苏军、李琳获得三等奖。闭幕仪式上,还为教龄30年以上、年满55周岁的高级教师颁发了“文化教学贡献奖”,我校黄甦霞老师获此荣誉。
通过本次活动,教师们拓宽了知识视野,刷新了行业认知,为今后的教学实践提供了宝贵的理论指导与实践策略。