坚守“纯洁”体育 筑牢防线意识
——体育运动学校召开反兴奋剂教育培训会议
发布时间:2024-05-17 12:38:16 浏览次数:
为加强青少年体育反兴奋剂工作,全面提高师生的反兴奋剂防控水平,5月16日,体育运动学校召开了反兴奋剂教育培训会议。本次会议邀请两名国家级纯洁体育教育讲师,河北省体育科学研究所反兴奋剂室徐起麟主任,石家庄市体育运动学校王立娜老师做专题培训。体校全体教职工及80名学生代表参加会议,会议由办公室主任尹素清同志主持
王立娜讲师从兴奋剂概述,兴奋剂对运动员、体育、国家和社会的危害以及源头防范兴奋剂危害几个方面结合真实案例做了讲解;徐起麟讲师从国际反兴奋剂斗争面临的复杂严峻形势,我国反兴奋剂治理手段及存在问题,兴奋剂的危害及影响3方面用诙谐幽默的方式阐述了反兴奋剂工作的重要性。让参会人员充分认识到兴奋剂风险防控的重要性和必要性。
通过此次反兴奋剂专题教育讲座,参会人员了解了兴奋剂的违法性,提高了师生反兴奋剂的思想认识,增强了教练员、运动员反兴奋剂的责任感。下一步,体校将继续加强对反兴奋剂各项管理条例和规范的学习,严守反兴奋剂工作底线,确保兴奋剂问题“零出现”,维护竞技体育的公平公正。