携手进步 共筑未来
——天津市体育运动学校领导班子来我校交流、调研
发布时间:2024-05-15 16:00:35 浏览次数:
5月15日,天津市体育运动学校党委副书记、校长邵维一行四人来我校交流、调研体育中职学校办学及发展思路重点了解我校“3+4”办学的实施情况和体教融合方面的经验做法校领导李金芝、康健,科级干部尹素清、伍永亮全程陪同
交流座谈会上,双方就青少年体育工作的发展进行了深入的探讨。校长康健详细介绍了运动训练专业“3+4”贯通培养的运行情况,“3+4”贯通培养,是河北省教育厅和河北省体育局结合本体育事业发展需求,提出的一种人才培养模式。在体校完成三年专业的青少年阶段的训练,转段考试升入河北体育学院后继续四年的系统训练和学习,使学生既具备扎实的体育理论基础,又拥有较高的运动竞技水平。
邵维校长介绍了天津市体育运动学校在青少年体育训练、人才培养等方面的经验与做法。邵维对3+4”教育模式非常关注,详细地了解了如何申请办学资格、如何分配招生指标、如何组织招生考试、录取方面存在哪些问题等。双方在交流中一致认为,青少年体育工作是国家体育事业发展的重要基石,应更加注重科学训练和人才培养。同时,两地体育学校应加强交流合作,共同探索适合青少年体育发展的新路径、新模式。
交流座谈结束后邵维一行参观了我校训练场馆和运动员的训练。