体育运动学校传达2024年全省反兴奋剂工作会议精神
发布时间:2024-07-19 10:08:56 浏览次数:
7月19日上午,体育运动学校学府路校区高尔夫教学训练报告厅召开会议,传达2024年全省反兴奋剂工作会议精神。科级以上人员、留训教练员、学生代表参加了会议。
会上,校长康健传达了2024年7月15日在河北省体育局召开的反兴奋剂工作会议精神并结合会议精神对学校反兴奋剂工作提出了要求:
一是坚决反对兴奋剂使用的立场。学校将坚定不移地贯彻国家关于反兴奋剂的政策和法规,对任何形式的兴奋剂使用持零容忍态度。运动员的荣誉和尊严来自于他们的实力和努力,而不是非法的药物手段。
二是提高反兴奋剂意识。所有参会人员,特别是教练员和学生代表,要深刻认识到兴奋剂的危害性和反兴奋剂工作的重要性。他呼吁大家要自觉抵制兴奋剂的诱惑,维护体育竞赛的公平和公正。
三是加强宣传教育。学校将加大反兴奋剂的宣传力度,通过各种渠道和方式向师生普及反兴奋剂知识,提高大家的反兴奋剂意识和能力。同时,学校还将定期举办反兴奋剂知识讲座和培训,确保每一位师生都能深刻理解和贯彻反兴奋剂的精神。
四是严格监督和管理。学校将建立健全反兴奋剂监督和管理机制,校长为学校反兴奋剂工作第一责任人;分管副校长为直接责任人;训练科科长为管理责任人;项目教练员为本队反兴奋剂工作的主体责任人;运动员本人是自身反兴奋剂的“第一责任人”。学校一定要加强对运动员的训练、比赛和日常生活的监督和管理。同时,还将与相关部门密切合作,共同打击兴奋剂违法违规行为。
五是落实责任追究。对于涉及兴奋剂问题的教练员、运动员和工作人员,学校将严格按照国家法律法规和学校规章制度进行严肃处理,并追究相关责任人的责任。任何人都不得抱有侥幸心理,否则将受到法律的严惩。
最后,总支书记李金芝对全体人员进一步强调了暑期安全问题。