您现在的位置:首页 >> 党建工作
体育运动学校深入学习习近平重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》
发布时间:2020-09-05 15:33:13 浏览次数:
        9月1日出版的第17期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。文章强调,青少年是祖国的未来、民族的希望。青少年教育最重要的是教给他们正确的思想,引导他们走正路。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。
        中小学阶段是学生世界观、人生观、价值观形成的关键时期。讲好中小学思政课,引导中小学生扣好人生第一粒扣子,是每位中小学思政课教师的神圣职责和光荣使命。体育运动学校作为院中校,学生在13至18岁之间,正处于“三观”形成的关键时期。党政领导和15位班主任肩负着培养五百多名中学生在思想上成长成才的责任。为了认真学习贯彻文章精神,9月5日,体育运动学校召开全体教师和班主任会议, 总支书记李金芝带领大家集中学习了习近平的重要文章,并针对体育运动学校师生思想政治建设存在的问题进行了分析,对本学期的学生思想政治工作进行了具体的安排。 副书记段斌参加并主持会议。
        李金芝指出,体校学生具有三个特点,一是运动项目专业性强、文化基础薄弱;二是团队竞争意识较强、活泼好动纪律性差;三是性格外向、社会沟通适应能力强。根据这些特点,思想政治课教师和各位班主任要有的放矢,从《开学第一课》开始,有计划地对学生进行思想政治教育,帮助学生系好人生的第一粒扣子。她提出,我们把九月份学生教育的主题确定为爱国主义教育,班会、队会就从学唱国歌开始。她要求,学生科、团总支要带头组织开展各种形式的爱国主义教育活动,将爱国主义的种子根植到每个学生的心中,广大团员要在活动中发挥先锋模范作用。她表示,要坚决按照总书记的要求,加强党对思想政治理论课建设的领导。总支书记、副书记、校长将带头走进课堂,走进班、队会,带头推动思政课建设。

 
 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041