体育运动学校第二、第三党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2023-12-08 12:32:01 浏览次数:
        根据学院党委组织部下发的“两学一做”学习安排,体校第二、三党支部支部委员商议,根据教练员工作时间特点联合开展了“弘扬革命精神、坚定文化自信”主题党日活动。
        12月8日上午九点,两个支部的党员同约在河北省博物院门口,在讲解员的带领下,党员们参观了“大汉绝唱—满城汉墓”“抗日烽火—英雄河北”等展馆。本次联合党支部主题党日活动, 不仅让大家感受到了雄厚的燕赵文化,更把大家再一次带到烽火连天的战争岁月,是一次对英烈的纪念,对历史的学习,对新思想的接受。
        一件件珍贵的历史实物、一个个真实的历史镜头,展现着历史的光辉历程。沿着历史的足迹,追溯中国革命发展的脉络,从革命先辈的英勇事迹中汲取到了奋进的力量。  特别是抗日主题展馆,再现了革命年代党员对党的无限忠诚,以及在众多困境面前上下求索、绝不屈服的奋斗精神。
        通过本次参观学习,大家都备受激励与鼓舞,更加珍惜和平的可贵,更加珍惜今天的幸福生活。党员们纷纷表示要认真学习革命先辈们艰苦奋斗的精神,承担起新时代党员的责任使命,立足本职岗位,为学校的发展贡献力量。