体育运动学校党总支组织关爱退休教职工活动
发布时间:2024-05-13 10:23:31 浏览次数:
"老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。为提高退休教职工的归属感和幸福感,关心关爱他们的生活和健康,经党总支会议研究决定,由各党支部牵头对体校退休教职工进行关心和慰问活动,各支部于4月中旬对院校合并前后的69名退休教职工进行了电话问候,并先后上门看望了五位老同志。
4月25日,第一党支部书记唐金龙带领支部党员张国云、黄甦霞去医院看望了住院的李荣芳老师;4月28日,总支书记李金芝,副书记、校长康健,副书记段斌带领二、三支部书记张会强、尹素清去家中看望了原体校党总支书记林基文;同天,李金芝、尹素清带领两位年轻教练周东南和郭瑞丽看望了退休教练孙友广和退休职工孙花智;5月10日,段斌、张会强看望了退休职工谷锦文。
“荣休送祝福,走访传真情”,当老同志看到单位现任领导和年轻党员们去看望自己时,心情都十分激动,纷纷询问学校现在的发展情况,当得知学校的发展成就时,激动地连连称赞,情不自禁地给我们讲述起他们将青春和年华奉献给单位的感人故事,也对年轻党员们提出了殷切期望。最后,校领导叮嘱老同志们一定要保重身体,期望他们继续为学校教育发展建言献策、贡献力量。
这次探望为探索长期关心关爱退休教职工活动开了一个好头,是体育运动学校党总支以“我为群众办实事”实践活动为契机,凝心聚力为群众解决困难的实践活动之一,受到了学院党委组织部、人事处和工会的大力支持,每月一次的“关爱离退休教职工暖心活动”,让我们有机会带着一份使命走到我校退休教职工的身边,倾听他们的心路历程,用实际行动为他们做力所能及的事情,架设了一座在校教职工和离退休教职工之间的桥梁。通过活动,力争从思想上重视、从政治上关心、从生活上照顾离退休教职工,把关爱活动落到实处,将尊老爱幼的文化传统一代代传承下去。