总支书记讲党课探索“新质生产力”
发布时间:2024-05-27 16:34:53 浏览次数:
5月27日,在学院第二会议室,体育运动学校党总支书记李金芝通过讲党课的方式,和全体党员与时俱进地一起学习探讨了“新质生产力”。

党课从“生产力”、“创新”、“新质生产力”这些基本概念讲起,详尽解读了“新质生产力”的时代内涵及其对中国现代化发展的推动作用,阐释了发展创新对教育的重要意义,通过具体纺线织布到AI人像生成技术等例子使原本抽象的概念变得鲜活可感,赢得了与会党员的赞扬。大家通过学习,不但了解了“新质生产力”这一概念,还掌握了新质生产力“特点是创新、关键在质优、本质是先进生产力”等知识点。

中国共产党始终代表着先进生产力的发展要求,共产党员要做新质生产力的推动者、践行者。李金芝指出,在政府工作报告中将“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”列为首项任务后,我们体育人、体校人、体校的党员要加强学习,紧跟时代步伐,保持思想常新,不断改进教学训练方法,勇于运用先进教学手段,不断汲取科技力量,推动我校教学训练乃至办学水平有一个新的提升。