开展党务知识培训,提升党务工作水平
发布时间:2024-06-18 14:26:08 浏览次数:
为进一步夯实党建工作基础,提升基层党组织建设制度化、规范化,不断推进党建工作能力和水平,6月18日体育运动学校党总支组织党务知识培训,三个支部的支部书记、支委和专职组织员参加了培训。总支书记李金芝主讲。
李金芝详细给大家讲解了《党章》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《河北体育学院组织员管理办法(试行)》和《中国共产党发展党员工作细则》等五个文件中关于党的基层组织结构、高校院(系)党组织的工作职责、高校院(系)教工党支部的工作职责、党支部的基本任务等,并强调了我院专职组织员管理办法中专职组织员的岗位职责要求等。她强调每位党务工作者要明确自己的岗位、任务、工作职责,工作中要带着感情做工作,但工作不能靠感情维系来完成还要靠制度做保证。制度要落实在工作中而不是停留在口头儿上。
通过学习,大家学习和重温了自己的岗位职责和工作制度,明确了自己的任务和工作重要性,增加了对岗位任务的认同感和自信心 。通过培训,大家更加深刻地认识到没有规矩不成方圆的道理,更加明白了落实制度的重要性,明白了没有制度就会成为一锅粥的危害性。今天的培训告一段落,但制度的规范不会结束,落实制度遵守《党章》的行动永远在路上。