您现在的位置:首页 >> 学生管理
最美志愿者
——体育运动学校招生工作中一道靓丽的风景线
发布时间:2020-09-12 11:06:18 浏览次数:
             他们是我校从事不同专业项目的运动员,他们也是中国共产主义青年团团员。比赛场上,他们有着“为国旗增光添彩”的雄心壮志,招生工作中,他们有着“不惧艰辛、任劳任怨”的奉献精神,9月8日至12日,他们还共同拥有着一个响亮的名字——志愿者。今天,让我们一睹他们青春靓丽的风采,回顾这群十几岁孩子坚守岗位圆满完成志愿任务的精彩瞬间!
        首日,由于疫情防控需要,家长不许进入校园,把这些来自全省各个地区的考生从体校考生专用通道引领进来,再带他们进入教学楼一楼大厅,领取准考证、考试须知,然后按原路送出校门,就成为了志愿者们的第一个任务。早晨7点不到,志愿者们就来到了工作岗位,由于考生陆陆续续到达,中午,志愿者们匆匆吃了一个工作餐,就又回到学校大门口,生怕考生等得着急。下午六点,太阳就要落山了,还有几个考生没到,志愿者们发扬“不抛弃不放弃”的钉子精神,一直坚守到最后一个考生的到来。一天的接待引领工作下来,一张张青春又疲倦的脸上露出了开心的微笑!

   
        次日上午,文化课考试,志愿者们又早早等候在学院大门口,发口罩、检查准考证,一切就绪后,按时将考生引领到考场,为了“疫情防控要做到万无一失”的要求,他们在每个考场外值守,直到考试结束,再有序地带领考生走出校园,送到大门外家长休息区,亲手交给家长。

    
        第三日,上午考生化验、胸透、身体形态技能测试,下午,100米、后抛铅球等身体素质测试,从一个场地到另一个场地,这只训练有素的志愿者队伍,领着一队队考生,紧张有序地辗转在各个场地。头上,是一望无际的蓝天白云,金秋的阳光明媚而火辣,汗珠儿沁在他们的额头,金光闪闪,光彩夺目。

    
 
        第四日,考生根据报考项目,在各场馆进行专场测试,志愿者们谨记校领导“考生在哪里,我们就在哪里”的重托,在测试期间,给考生分水、引领考生上厕所,帮考生跟家长联系,用爱心温暖着每一位考生的心,使他们后顾无忧,全身心投入到考试中去。测验完毕,把考生顺利送出大门,志愿者们又不辞辛劳,把桌椅搬回到教室。从场馆到教学楼,从教学楼到五楼,从五楼到每一个教室,累得不想说话的他们还是努力前行,坚持到了最后。摄影老师看着孩子吃力地搬着桌椅,不忍心喊下他们拍张照片,抢拍的照片虽不清楚,但是,照片上他们的身影却是那么伟岸,那么美丽!

    
 
       问起他们累不累,志愿者中一名刚刚升入初三的代汝安同学说:“老师,累,还挺耗人的,但是,我们都坚持过来了。这次锻炼机会使我成长了不少,对我以后的训练、学习都有很大的帮助,我自己能得到这份工作是光荣的,我很珍惜!”团总支书记周东南老师说:“我带领孩子们的这几天,就感觉他们都像活生生的小哪吒,脚踏风火轮,手持理想的长剑,带着青春的梦想,踏浪前行,我被他们这种不求回报无私奉献的精神所折服!”
 
        最后,全体志愿者合影留念,纪念这短短几天但不寻常的成长历程!
 
 
 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041