所在位置:首页 / 学生管理
团总支组织新团员入团仪式
发布时间:2024-06-28 11:06:27 浏览次数:
在中国共产党建党103周年前夕,体育运动学校团总支于6月27日组织2024年的新团员举行了入团宣誓仪式。仪式在体育运动学校爱国主义教育基地正定县高平村地道战遗址举行,党总支书记李金芝、副书记段斌出席仪式,团总支书记周东南主持。
仪式在雄壮的国歌声中开始,体校党总支书记李金芝、副书记段斌、学生科科长贾苏军亲手把团徽佩戴在每名新团员胸前,团总支书记周东南带领新团员在团旗下庄严宣誓。

韩若曦代表新团员表态:坚决拥护党的领导,时刻按照《团章》严格要求自己。李佳昊代表老团员发言,他希望新老团员一起遵守校规校纪,发挥团员的先锋模范带头作用。今年的毕业生、老团员王国祺在仪式上和大家分享了自己在省体校的成长经历,他鼓励大家只要相信自己、顽强拼搏一定能够实现自己心中的梦想!蔡庆轩代表入团介绍人宣读团员的义务和权利
     李金芝代表体校党总支对新团员表示祝贺。她讲到,高平村地道战遗址是电影《地道战》的原型,抗战期间这里曾经发生过抗击日军的高平保卫战。我们今天集结在革命烈士纪念塔前举行入团仪式,就是希望每一位青年团员要学习革命先烈不畏艰难、保家为国、英勇献身的爱国主义精神。她希望新团员一定要珍惜团员的身份和荣誉,时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,在学习、训练和与同学的相处中处处严格要求。她强调,作为体校的学生,一要加强文化学习,学习科学文化知识是学生的天职;二要在训练中顽强拼搏,运动成绩优秀,作为体校人才是名符其实;三是要在团总支的带领下加强政治理论学习,树立为国争光的远大理想,作为新时代的青年,要自信自强、敢做敢为,勇于担当,在担当中历练,在尽责中成长。

仪式结束后,新老团员一起参观了高平抗战纪念馆、瞻仰了烈士纪念塔和烈士纪念碑!