您现在的位置:首页 >> 运动训练
曹春英教练参加学院第四次思想政治工作研讨会
发布时间:2020-12-17 10:25:34 浏览次数:
        2020年12月16日,学院第四次思想政治工作研讨会在高尔夫报告厅召开。我校曹春英教练代表体校到会发言。
        曹春英教练的发言分三个部分:运动经历、执教生涯和共抗疫情。曹春教练有过辉煌的运动经历,1994年亚运会4*400米接力冠军、亚洲记录保持者,曾受到过当时的国家领导人李鹏总理的亲自接见。在她讲述1995年她在比赛场上因跟腱断裂用单腿跳完400米全程的感人事迹时场上听众一片唏嘘、感动不矣;在讲述执教经历时,她的语言朴实、真实,描述了体校所有教练员以校为家、不计报酬、敬业奉献的训练故事。疫情期间作为一名教练员、一名共产党员,曹春英教练坚持线上教学,为保证训练把自己的房子腾出来让队员住,在组织需要时义不容辞完成为隔离的女足运动队送饭一周的任务。
        正是她的辛勤、无私付出才得到了“丰厚”的回报:22年执教生涯培养了运动健将8人,一级运动员17人。队员张涵博在8月份的河北青少年田径锦标赛中获得400米冠军,在9月份河北省中学生田径锦标赛的比赛中以49秒28的成绩达了一级运动员!
        曹春英同志被体校党总支评为2019至2020年度优秀共产党员、党员先锋岗。

 
 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041