所在位置:首页 / 教学科研
教务科组织教师学习《习近平总书记教育重要论述讲义》
发布时间:2021-11-02 10:35:29 浏览次数:
11月1日下午,教务科利用教研室活动时间组织各教研室集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲《好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作》。
四位教研室主任认真准备,根据本组科目的特点,认真组织学习和讨论,大家充分认识到做好教师承担着最庄严、最神圣的使命,既是学问之师,又是品行之师。教师要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。
大家表示,作为一名新时期的人民教师,应当从培养社会主义建设者和接班人的战略高度,充分认识自己所肩负的历史使命,努力增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,为培养更多更好的优秀人才、办好人民满意的教育做出自己应有的贡献。